intr

 La gastronomía de Galicia es popular por su gran variedad de productos de calidad y su gran tradición culinaria. Esta tierra ofrece platos abundantes y sabrosos. Los pinchos y tapas también son típicos en Galicia y en algunas zonas llegan a ser muy generosos en cuanto a tamaño se refiere, de ahí que se haya convertido en uno de sus mayores reclamos turísticos.

Galicia

La gastronomía gallega es conocida por su variedad y su calidad, una forma de entender la cocina que la ha colocado entre las más populares de España gracias al uso de ingredientes frescos de calidad preparados de una forma sencilla. Cuando pensamos en los platos típicos de Galicia es inevitable incluir pulpo, vieiras o percebes en la mezcla; pero la comida típica de Galicia es mucho más que marisco.

Los platos típicos gallegos están elaborados con ingredientes de mar y montaña, acompañados de vegetales.

No podemos afirmar que hay una única comida típica de Galicia, sino que cada región tiene su propia receta estrella. Las poblaciones costeras son conocidas por sus ligeros platos de pescado y marisco, las localidades de interior prefieren buenas recetas de cuchara y ternera; sin embargo, todos estos platos tienen una característica común: la cocina típica gallega se caracteriza por el uso de ingredientes naturales y sanos, platos sencillos y servidos en abundancia.

Visita Galicia y no te pierdas los platos más importantes de su gastronomía popular, entre los que destacan los siguientes:

Comentarios

Entradas populares de este blog